Статьи

Служению требуется переводчик с английского языка

Служению требуется переводчик с английского языка

Сайту "Dreams & Vision" требуется переводчик с английского языка, для перевода статей и наполнения "Словаря символизма" новыми терминами.

Электронная почта для ваших вопросов и предложений: onbog.com [at] yandex.ru

С уважением, Махорина Даша.

 

 

Татьяна Коноваленко: Сон об узком и широком пути

Татьяна Коноваленко: Сон об узком и широком пути

Дорогие, возлюбленные дети Божьи! Я хочу поделиться с вами пророческим сном, который видел мой старший сын. Скажу лишь, что сейчас он отошел от Бога и не имеет отношений с Ним, но Господь, по милости Своей, продолжает говорить с к нему через сны.

Когда Женя рассказал сон мне, то спросил , напишу ли я его на форуме? Я сказала :" Зачем, ведь сон ясен и не требует толкования?" Я лишь немного помогла ему в понимании сна. Господь Сам пояснил сыну сон, напоминая необходимые места из Писания.

Но сегодня, во время молитвы, молясь о сыне по слову и на основании того, что было показано во сне, я почувствовала побуждение написать сон на форуме. Я верю, что этот сон вселит надежду и утвердит многих из вас в том, что милость Господа превозносится над судом и Он не оставит наших детей , родных и близких, о ком мы молимся и за кого ходатайствуем, без Своей милости, и обязательно протянет руку помощи в спасении их.

"Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать" (Ис.59:1).

Сыну приснился сон во сне, что значит сообщение в сообщении и это указывало на то, что Бог хочет заострить его внимание на каких то важных истинах. Жене приснилось , что он он спит в кровати посреди болота и видит сон, как он бежит с группой верующих людей в белых одеждах и белых мантиях по узкому пути. Люди бежали и пели хвалу Богу. Он ощущал в своем сердце спокойствие и уверенность в будущем. Хвала и атмосфера этого пути наполняла силой.

Кэрол Келли: Настало время востребовать Божьи обетования!

Время пришло!

Недавно мне приснились два сна о том, чтобы востребовать Божьи пророческие обетования. В первом сне я видела две пары наручных часов, которые лежали на блюде с другими драгоценностями. Это блюдо стояло на прикроватной тумбочке. Я проснулась, сразу же заснула, и мне приснился второй сон. В этом сне я увидела газетный заголовок, в котором было написано: "Искупление".

Когда я проснулась во второй раз, я спросила Господа, что Он пытался донести до меня, и я размышляла о нескольких символах, представленных в обоих снах:

• Драгоценности – нечто драгоценное; подарки от Бога.

• Часы в мечтах и видениях представляют собой время; наручные часы символизируют настоящее время.

• Четыре – правление; Божье царство, Божье творение.

• Пять (общее количество наручных часов, включая те, что были на мне) – благодать, искупление.

• Прикроватная тумбочка – Божьи обетования выстоят, даже когда вокруг темно и рассвет кажется далеким.

• Газета – пророчество.

Даша Махорина: Сновидения и характер

За последние несколько лет мне довелось услышать и истолковать около одной тысячи сновидений христиан. И в последнее время мне все чаще хочется говорить верующим о том, что сновидение – это ваш личный инструмент, а не оружие против другого человека, группы верующих людей, или даже целой страны.

Видеть сновидение от Бога – это библейская практика. Но почему в таком случае пасторы и лидеры так не любят слушать сны своих прихожан? И почему, иногда читая «пророческое слово», основанное на чьем-то сновидении, хочется просто прерваться и больше никогда не видеть этого послания?

Есть важная составляющая, которая влияет на наше восприятие чужого сна – это характер того человека, который рассказывает свой сон.

Мне часто доводилось встречаться с хорошими посланиями от Бога в «плохих руках». Да, к человеку говорил Бог, и да, его сон имел толкование, но то, каким образом был преподнесен этот сон, и какую окраску ему придал рассказчик, дискредитировало Божье послание.

Джон Пол Джексон: Обычные яйца

Джон Пол Джексон: Обычные яйца

Когда я учу о снах, я поручаю классу записывать свои сны по-разному. У нас есть примерно четыре метода записи снов: групповой, метод диаграмм, интуитивный метод (рисование сна) и спиральный метод (записывать сон в постоянно расширяющемся круге на странице).

Почему важно быть внимательным к деталям и записывать свои сны “уникальными” способами? Это заставляет развиваться правую, творческую сторону, вашего мозга, и вы буквально входите в более глубокое понимание толкования снов, просто потому что вы делаете что-то новое и творческое. 

В жизни это не одноразовое мероприятие. Это то, что вам нужно практиковать снова и снова. Некоторые из нас приводят доводы против того, чтобы делать вещи по-другому по единственной причине: нам очень не нравятся перемены. Но Бог любит перемены. Он любит творчество. Он любит делать что-то новое (Исайя 43:19; 2 Коринфянам 5:17). Поэтому Он хочет раскрыть ваш разум, чтобы вы могли пользоваться им на более глубоком уровне. В некотором смысле это похоже на то, что Он использует строительные блоки. Ваш разум строится и настраивается на то, что говорит Дух, что Дух делает и что Он знает, и однажды эти новые, творческие элементы внутри вас начнут проявляться.

Джейн Хэймон: «Я отчетливо услышала, как Бог сказал, что 2014 год станет годом Квантового Скачка»

Джейн Хэймон: «Я отчетливо услышала, как Бог сказал, что 2014 год станет годом Квантового Скачка»

Мы входим во время благоволения с Небес, когда знамения и чудеса станут распространенным явлением не только в Церкви, но и в других местах, когда верующие начнут пробуждаться и подниматься в преображающей силе Бога, которая находится внутри них.

В начале этого года мне приснился сон, в котором я подъехала к станции техобслуживания, на которой делают замену масла в транспортных средствах. На окошке была надпись: "Замените свое масло, это изменит вашу жизнь!" Я считаю, что именно это Господь говорит к Своей Церкви! Нам нужна замена масла! В Псалме 91:11 написано: "И я умащен свежим елеем!" Для тех, кто желает пребывать в Его присутствии и Его обетованиях в этом году, есть свежий елей!

Бог приготовил нас для сезона квантового скачка движения Его Духа ко времени великого пробуждения! Больше уже не будет достаточно одного пробуждения то здесь, то там. Я верю в то, что пробуждение будет повальным. Слово повальный означает "поголовный, охватывающий многих людей в одно время, распространяющийся от одного человека к другому; быстрое распространение или увеличение, чтобы сделать что-то распространенным". Сегодня нам нужно повальное пробуждение!

Робин Макмиллан: Бог высвобождает новые уровни помазания на 2014 год

Сон об одеянии Иосифа

Недавно во сне я очутился в дорогом магазине одежды, наполненном самыми прекрасными предметами одежды. Там было огромное множество стоек, на которых висели удивительные разноцветные одеяния. Я подумал: "Кто не захочет иметь одно из таких прекрасных одеяний?"

Когда я смотрел на эти одеяния, одно из них в особенности привлекло мое внимание. Я осторожно снял его со стойки и примерил. У этого одеяния был лазурно-голубой перед, цветная спинка с широкими полосками и изящный дорогой воротник из кожи янтарного цвета. Я надел его и посмотрел на себя в зеркало во весь рост и восхитился тем, что это одеяние прекрасно на мне сидело. У него были необычные рукава длиной ¾, и оно было длиной до талии. Это одеяние было мне точно впору. Казалось, что оно было сшито для меня на заказ.

Я вышел из магазина, чтобы посмотреть, как оно будет смотреться в дневном свете. Я был восхищен таким многоцветным одеянием, которое было мне впору и прекрасно на мне сидело. Я вернулся в магазин, чтобы заплатить за него, но обнаружил, что магазина больше не было. Он исчез, а одеяние осталось на мне. Я не смог заплатить за него.

Расиля Габдрахманова: Восходите на горы Господни

Расиля Габдрахманова: Восходите на горы Господни
"Ибо будет день когда стражи на горе Ефремовой провозгласят: вставайте, взойдем на Сион к Господу, Богу нашему." (Иер. 31:3)
 
Недавно мне приснился чудесный сон. В этом сне я шла по красивой местности по направлению к горам, меня провожал приятный молодой человек. Когда мы подошли ближе, то открылся замечательный вид вдали: две высокие горы, расположенные рядом, их склоны были усыпаны маленькими домиками с красными крышами. Внутри себя я понимала, что на одной горе было одно поселение, на другой горе другое.
 
Рядом со мной была еще одна гора, мы пошли к ее склону. Вся гора, от макушки до подножия, была покрыта снегом. Ее склон тоже был весь в маленьких домиках, и я хотела поселиться в одном из них. Домики были такие крохотные, что в каждом мог жить только один человек. И в них не было особых удобств и комфорта для проживания. Проходя мимо 4 домиков находящихся у самого подножия заметила, что у них нет дверей. Все домики на этой горе пустовали.
 
Прямо рядом с горой стояла пятиэтажка из красного кирпича. В ней были все удобства для комфортного проживания и жители маленьких домиков переселились в нее.

Чарльз Шэмп: В этот сезон наши пророческие провозглашения и сны становятся реальностью

Сновидения

Бог всегда радовался общению со Своими детьми на протяжении всей истории. Обычно наш основной источник общения с Ним — это молитва и чтение Слова, но Бог может и будет использовать другие способы, чтобы говорить со Своими людьми и направлять их. Другой источник, через который Бог говорит с нами — это сны. Да, все правильно, даже во сне наш дух может встречаться со сверхъестественным и получать руководство от Божьего трона.

На страницах Библии мы встречаем множество историй о том, как Бог посещал людей во сне. И в Ветхом и в Новом Завете, сны упоминаются больше ста раз, как источник и средство, через которые Бог говорит с людьми. Фактически, книга Деяний ясно утверждает, что в последние дни будет излияние снов, поэтому становится очевидно, что Бог хочет больше говорить с нами относительно наших судеб в эти последние дни, и Он хочет использовать сны, чтобы передать нам Свое послание.

Джеймс Голл: Правильное толкование откровения - «Выучили ли вы свой духовный алфавит?»

Джеймс Голл: Правильное толкование откровения - «Выучили ли вы свой духовный алфавит?»

Несколько лет назад я ехал ночью на поезде из Франкфурта в Россенхайм в южной Баварии. Я ехал в одном из спальных вагонов, но не мог заснуть и провел большую часть ночи, молясь в Духе. Святой Дух говорил мне снова и снова: "Где Мои Даниилы? Где Мои Есфири? Где Мои Иосифы и Деворы?"

Размышляя над этим словом в течение нескольких лет, я верю, что Дух Святой находится в поисках верующих, с которыми Он может работать. Верующих, которые будут грезить Божьей мечтой, чего бы им это ни стоило, у которых есть дух различения, чтобы понимать знамения времен и которые учатся ходатайствовать, исходя из полученного откровения.

Даниил, Есфирь, Иосиф и Девора были благочестивыми людьми, обладавшими Духом откровения. Они меняли судьбы людей и историю через откровение, которое им было дано. Они доверяли Господу в том, чтобы получать от Него мудрость, способность проницать, исполняя Его замыслы в своем поколении. Сегодня Дух Божий ищет людей, которые мыслят и поступают, как они, и которые будут Даниилами, Есфирями, Иосифами и Деворами своих дней.

Давид Йонгги Чо: Видения и сны - язык Духа Святого

Давид Йонгги Чо: Видения и сны - язык Духа Святого

После открытия четвертого измерения мое служение изменилось коренным образом. Оно может полностью изменить и вашу жизнь. Вы можете спросить: "А как мы можем совершать процесс инкубации в нашем подсознании?" Мы живем в ограниченном теле, тогда как Дух Святой, являясь вездесущим, может осуществлять этот процесс одновременно над всей землей. Мы же настолько ограничены во времени и пространстве, что можем делать это только посредством своего воображения, через видения и мечты.

Вот почему Дух Святой приходит сотрудничать с нами: чтобы творить, помогая юношам видеть видения, а старцам - сны.

Через видения, сны и мечты мы можем сокрушать стену ограничений и простираться во вселенной. Вот почему Слово Божье говорит: "Народ Мой гибнет от недостатка видения". Если у тебя нет видения, то у тебя нет творческого потенциала, а без него ты обречен на гибель.

Видения, сны и мечтания являются языком четвертого измерения, с помощью которого Дух Святой общается с нами.

Артур: Сны от Всемогущего Бога. Это реальность или вымысел?

Артур: Сны от Всемогущего Бога. Это реальность или вымысел?

Дети Божьи, сегодня Бог говорит к вам в сновидениях и видениях.

Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. (Иов.33)

То есть сон – это видение, только во сне. Человек как бы просматривает фильм, где что - то происходит, и это и есть один из способов, как Бог говорит к нам.

Господь оставил нам книгу в Писании о сновидениях. Одна из 66 книг повествует нам о сновидениях и видениях. И этим Бог хотел сказать о том, что это важно. Мы спим 6 – 9 часов ночью и ночь нам дана для того чтобы мы познавали Господа, принимали Его послания, Его слово направления и ободрения, предупреждения и исправления.

Ночью человек не может контролировать свой разум, поэтому Господь может передать человеку Свое послание с помощью картинок, с помощью сновидения.

Джек Дир: Сны и видения

Джек Дир: Сны и видения

Вы знаете, что изобретатель современной швейной маши­ны, Элиас Хоу, получил эту идею во сне? А то, что Ниелс Бор, лауреат Нобелевской премии, утверждал, что увидел во сне строение атома? Для современного читателя это может пока­заться странным, но для древнего мира в этом не было ничего необычного. Например, филистимский царь Авимелех поду­мал, что Сарра была только сестрой Аврааму и взял ее себе в жены. Но затем Бог пришел к нему во сне и сказал: "...Вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял; ибо она имеет мужа" (Быт. 20:3). Самое удивительное в том, что утром, проснув­шись, он сразу же призвал Авраама и отдал ему Сарру - он немедленно повиновался сновидению. В древние времени по­нимали, что Бог часто обращается через сны, поэтому к ним относились серьезно.

Но сны и видения переживают не лучшие времена сегод­ня в нашем современном и рациональном мире. Известные проповедники насмехаются над снами и видениями, советуя своим слушателям остерегаться их. Другие считают, что сны и видения - достойная форма божественного откровения только для незрелых в своей вере. Только зрелые нуждаются в Би­блии как в средстве получения Божьего голоса.

Джон Пол Джексон: Любовь и смирение: ключи к тому, чтобы жить пророческой жизнью

Джон Пол Джексон: Любовь и смирение: ключи к тому, чтобы жить пророческой жизнью

Бог все время делает удивительные вещи. Некоторые из них достаточно большие и быстро привлекают внимание; некоторые кажутся маленькими, но даже в этом случае, они одинаково удивительны, просто потому, что их делает Бог.

Всякий раз, когда Бог что-то делает, независимо от того, каким маленьким это кажется в данный момент, это изменяет весь мир, потому что Богу пришлось сделать так много других вещей для того, чтобы сделать эту одну маленькую вещь, которую мы можем заметить или не заметить.

Даша: Рождественские размышления

Даша: Рождественские размышления

А вы слышите Бога? Ночью, в тишине, когда луна заглядывает к вам в окно и звезды тихо напевают вам мелодию сна, вы слышите Его?

Удивительное время – время Рождества. Все обретает иной вкус, аромат и смысл. Сын Божий родился, волхвы идут Его поздравить. Дары приготовлены, звезда поет песню торжества, приглашая усталых путников в хлев.

Вы слышите, дорогие, как нежно Он говорит с вами, когда все спят вокруг?

Волхвы услышали и смогли поклониться Царю первыми. А вы? Вы слышите Его?

Когда вы услышите Его голос, Его звезды также поведут вас, каждого – своя, персональная звезда. Она укажет вам путь, чтобы вы смогли поклониться Царю Иисусу Христу.

Главное услышать. Не усомниться. Царь ждет.

Бог говорит к вам сегодня ночью. Он говорит к вам в сновидениях – это Его нежный, прекрасный, волнительный язык общения. Он показывает вам аллегории, картины и новые места, запечатлевает их в вашем сердце с одной целью …

говорить с вами. Всегда. Обо всем. Говорить. Почему? Он Любит. Что здесь еще добавить?

Страницы