Артур: Сны от Всемогущего Бога. Это реальность или вымысел?

Артур: Сны от Всемогущего Бога. Это реальность или вымысел?

Дети Божьи, сегодня Бог говорит к вам в сновидениях и видениях.

Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. (Иов.33)

То есть сон – это видение, только во сне. Человек как бы просматривает фильм, где что - то происходит, и это и есть один из способов, как Бог говорит к нам.

Господь оставил нам книгу в Писании о сновидениях. Одна из 66 книг повествует нам о сновидениях и видениях. И этим Бог хотел сказать о том, что это важно. Мы спим 6 – 9 часов ночью и ночь нам дана для того чтобы мы познавали Господа, принимали Его послания, Его слово направления и ободрения, предупреждения и исправления.

Ночью человек не может контролировать свой разум, поэтому Господь может передать человеку Свое послание с помощью картинок, с помощью сновидения.

Это послание захватывает человеческое воображение: слово облекается в форму и объем.

Сны и видение – это слово Божье к человеку, которое задействует наше воображение. Это слово, которое несет жизнь и понимание.

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан.16:13)

Нам необходимо понимать, что нас ожидает, чтобы быть во всеоружии и готовыми.

Сны от Бога яркие и нуждаются в толковании, как это произошло и у языческого царя Навуходоносора: он был впечатлен подобным сном и не мог понять его значение.

Я, Навуходоносор, спокоен был в доме моем и благоденствовал в чертогах моих.

Но я видел сон, который устрашил меня, и размышления на ложе моем и видения головы моей смутили меня. (Дан.4:1-3)

В новом завете верующий человек прислушивается к голосу Духа Святого живущего в нем и делает, как Он советует, но сновидения никуда не делись: они, как были, так и остались, только в новом завете в отличие от ветхого завета это уже доступно для всех крещенных Духом Святым.

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)

И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут (Деян.2:17)

Бог дает живые картинки в наших снах, с их помощью Он доносит до нас Свое живое послание, это Его разговор с нами. То есть цель всегда одна – дать нам понимание, ответить нам, раскрыть нам Свою благую волю.

То есть воля Божья в том, чтобы все христиане вразумлялись сновидениями, а не как в ветхом завете только некоторые люди.

То есть, мысль заключается в том, что это не что - то новое, а то, что было всегда: сновидения и видения. В новом завете просто уже это доступно для всех, поэтому и не было такой необходимости раскрывать это в новом завете, я так думаю, так как ветхий завет очень подробно раскрыл принципы толкований сновидений и видений. Это не закон, а действие Духа Святого, Который неизменен и со сменой завета Его действие не переменилось.

Поэтому как песни мы изучаем по псалмам Давида, так и принципы толкования сновидений мы изучаем по книге Даниила.

Даниил видел сновидения: пример

И тогда открыта была тайна Даниилу в ночном видении, и Даниил благословил Бога небесного. (Дан.2:19)

Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море (Дан.7:2)

После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. (Дан.7:7)

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. (Дан.7:13)

И сразу мы понимаем, что это не звери как таковые, а символический язык, на котором Господь говорит о будущем Даниилу. И такие совидения нуждаются в истолковании.

Существует язык символов, и нам необходимо понимать сны от Господа именно символически, конечно есть и буквальные сны.

Но Господь желает, чтобы мы понимали язык Его, так как это развивает нас и делает нашу жизнь более насыщенной, нежели все нам на блюдечке преподносится, что и думать не надо. Господь желает, чтобы наше разумение развивалось, и мы понимали Его чудесный язык.

Если Говорить о новом завете, то язык символов никуда не делся. Для примера достаточно просмотреть видения в книге Откровение Иоанна Богослова: там те же зверь и рог и т.д.

Пример:

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.

Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.

И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю (Откр.13:1-3)

Чтобы понять, что нам говорит Господь, необходимо, во-первых, записать наш сон и, во-вторых, посмотреть был ли это Божий язык символов или это был буквальный сон.

Сны от Господа необходимо понимать, чтобы приходило вразумление.

Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследовать дело. (Прит.25:2)

Зачем необходима это тайна?

Чтобы Господь мог ее открыть. Сон от Бога может быть открыт только Богом, чтобы человек мог прийти к Своему Создателю.

Чем больше духовная зрелость возрастает, тем больше человек осознает свою зависимость от Бога.

И еще одна мысль важная – книга дана нам для того чтобы умножилось ведение -

А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение. (Дан.12:4)

В этой книге мы видим и сновидения, и видения и откровения.

Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им. (Пс.24:14)

Дорогие дети Божьи, уделяйте внимание вашим сновидениям, ищите толкование для того, о чем с вами говорит Бог. Молитесь и принимайте ответы Божьи.

Да благословит вас Господь!