Джон Пол Джексон: Обычные яйца

Джон Пол Джексон: Обычные яйца

Когда я учу о снах, я поручаю классу записывать свои сны по-разному. У нас есть примерно четыре метода записи снов: групповой, метод диаграмм, интуитивный метод (рисование сна) и спиральный метод (записывать сон в постоянно расширяющемся круге на странице).

Почему важно быть внимательным к деталям и записывать свои сны “уникальными” способами? Это заставляет развиваться правую, творческую сторону, вашего мозга, и вы буквально входите в более глубокое понимание толкования снов, просто потому что вы делаете что-то новое и творческое. 

В жизни это не одноразовое мероприятие. Это то, что вам нужно практиковать снова и снова. Некоторые из нас приводят доводы против того, чтобы делать вещи по-другому по единственной причине: нам очень не нравятся перемены. Но Бог любит перемены. Он любит творчество. Он любит делать что-то новое (Исайя 43:19; 2 Коринфянам 5:17). Поэтому Он хочет раскрыть ваш разум, чтобы вы могли пользоваться им на более глубоком уровне. В некотором смысле это похоже на то, что Он использует строительные блоки. Ваш разум строится и настраивается на то, что говорит Дух, что Дух делает и что Он знает, и однажды эти новые, творческие элементы внутри вас начнут проявляться.

Первый шаг — это новый шаг, новое с Богом, новый творческий подход, музыкальные уроки с новым инструментом, курсы, на которые вы хотели записаться. Невозможно угадать, что вы обнаружите, когда будете пробовать новые вещи.

Пища для размышления

В этом месяце я хочу,что бы в вас начался проявляться творческий стимул. Я хочу представить вам идею, что вас ждет что-то большое и важное у порога, и все, что вам нужно сделать — это открыть дверь и найти это. Когда вы идете по дороге, по которой вы никогда не ходили прежде, вы всегда будете проходить по новой территории. Новые дороги отличаются именно этим. Вы видите новые вещи. Вы узнаете новые вещи. У вас появляются другие ощущения в жизни, и иногда вы даже можете раскрыть в себе способность, о которой вы не думали, что она у вас есть.   

Моя бабушка стала очень хорошей художницей, когда ей было 80 лет. Она пробовала этим заниматься в течение многие лет, рисуя по одной картине за десять лет, но в течение последних семи лет своей жизни она рисовала все время. Она рисовала пастелью, и она никогда не знала, что у нее был этот дар, пока она не начала пробовать это, и эта способность начала в ней развиваться.  Она обнаружила, что у нее был подлинный талант, и после того, как она умерла, ее работы завоевали награды, потому что ее дети представляли их на конкурсах.  

Возможно, у вас есть дар.

Он может быть удивительным.

Клайв Льюис сказал об этом так:

“Возможно, яйцу трудно превратиться в птицу: но еще труднее ей было бы научиться летать, оставаясь яйцом — это было бы довольно забавное зрелище. В настоящее время мы похожи на яйца. И мы не сможем всегда оставаться обычным, хорошим яйцом. Мы должны или вылупиться, или испортиться”.

Если ваше сердце горит, когда вы читаете эту статью, возможно, для вас пришло время расширить свои горизонты. Примите решение быть смелыми и попробовать. Сделайте что-то новое и посмотрите, что Бог приготовил для вас. Вас это может сильно удивить. Возможно, вы просто научитесь летать.

Перевод подготовила Ирина Е. для проекта onbog.com

Перевод подготовила Ирина Е. для проекта onbog.com