Знаменитые сновидения

Рейнхард Боннке: Связующие узы

Рейнхард Боннке: Связующие узы

Пешеходный мост не имел стабилизаторов, никакого крепления, чтобы удерживать его от раскачивания. Он растянулся над глубокой каменистой расщелиной. Пешеходная дорожка состояла из двух канатов, к которым были привязаны деревянные дощечки, ничего больше. Там не было даже поручней. По моему мнению, это не было подходящей переправой. Это был путь к погибели. Я даже и не подумал бы ступить на нее.

Вдруг я заметил безрассудного человека, пытающегося перейти на другую сторону. Этот человек расставил свои руки для баланса, как это делают канатоходцы. Он шел сантиметр за сантиметром к другой стороне, глядя вниз на свои дрожащие ноги. Деревянная дорожка наклонялась и качалась под ним.

Я бросился к краю пропасти, - дна ущелья не было видно. Оно было покрыто утренним туманом. Туман двигался рекой по этой огромной расселине в земле.

Я снова посмотрел на этого человека. Он демонстрировал удивительный прогресс, добравшись почти до половины пути. Я искренне желал ему добра. Вдруг на теплом восходящем потоке из каньона поднялось облако тумана. Оно покрыло дорожку прямо перед мужчиной. Он этого не ожидал. Его глаза привыкли ориентироваться по его собственным ногам. Я знал, что если он ступит в туман, он потерял равновесие. Я был уверен в этом так же, как в том, что я дышу. Он упадет и разобьется насмерть.

Я бросился, чтобы посмотреть, могу ли я спасти его. Оказавшись там, я понял, что если я поставлю одну ногу на эту шаткую дорожку, он и вовсе потеряет баланс. Я мог только предупредить его.

Уильям Бранхам: Подробное видение об исцелении девочки

Уильям Бранхам: Подробное видение об исцелении девочки

Он проснулся, чувствуя в своем духе какую-то тяжесть, и начал молиться. В это время Бог показал ему видение. Он увидел ребенка, лежащего в постели. Это была девочка, очень больная, худая и слабая. Рядом с постелью девочки стояла пожилая женщина и протирала свои очки. Затем он увидел в этой же комнате парня с рыжими волосами и себя. Потом мужчина взял девочку на руки и передал ему. Через время он увидел девочку радостно прыгающей, бегающей, веселой и здоровой.

Как только видение закончилось, раздался стук в дверь. Уильям открыл дверь и увидел мужчину, который просил его пойти и помолиться за его умирающую дочь. Он тут же согласился, и они на машине отправились в дом, где был ребенок. По дороге мужчина заехал за своим братом. Как только брат сел в машину, к своему большому удивлению, Уильям тут же узнал в нем того парня с рыжими волосами, которого видел в видении. Это очень вдохновило и ободрило его. Восхищенный проповедник начал задавать мужчине вопросы: «У вас вот такой и такой дом? Девочка лежит вот на такой кровати?» Мужчина все подтверждал, и сам был невероятно удивлен такому знанию.

Григорий Сковорода: Сон

Казалось, будто различные охоты жития человеческого по разным местам рассматриваю. В одном месте был, где палаты царские, уборы, танцы, музыканты, где любящиеся то попевали, то в зеркала смотрели, вбежавши из зала в комнату и снявши маску, приложились богатых постелей и проч.

Откуда сила меня повела к тому народу, где такие ж дела, но отличным убором и церемониею творимыя, увидел: ибо они шли улицею с пляшками в руках, шумя, веселясь, валяясь, как обыкновенно в простой черни бывает; так же и амурные дела сродным себе образом - как-то в ряд один поставивши женский, а в другой мужской пол; кто хорош, кто на кого похож и кому достоин быть мужем или женою, - со сладостию отправляли.

Отсюда вошел в постоялые дома, где лошади, хомут, сено, расплаты, споры и проч. слышал.

Френк Хэммонд: Божье видение - «Духовная война»

В ярком видении Бог показал мне всю динамику власти, которой Он наделил Свою Церковь: власть связывать врага и власть выпускать на свободу тех, кого он связал.

В этом видении Господь поместил меня в штаб Сатаны, в «не святую самых не святых» царства тьмы. В штабе Сатаны в центре комнаты я увидел черный прямоугольный стол. В центре стола находился светящийся голубой шар. (Позже Дух Святой открыл мне, что шар представлял собой землю). Вокруг комнаты возле каждой стены горели тусклые желтые огни величиной в два с половиной метра. (Господь открыл мне, что этими огнями были демонические духи). В центре комнаты в дальнем конце стола было еще одно пламя. Это пламя тоже было тускло желтым, но было наполовину меньше чем остальные. Также, в отличии от других у этого пламени внутри сверкали искры. (Бог открыл мне, что пламя с искрами был Сатана, а искры являли собой его славу в противовес ослепительной славе Бога).

Пит Грейг: Кто больше? - «Восход красной луны»

Неожиданно я оказываюсь в огромном зале. Меня окружали тысячи молодых людей, избитых, израненных, сломленных. Вдруг я слышу голос: «Кто больше?»

Перед толпой издевающихся мужчин с плотоядными взглядами стоит девушка. «Сколько вы дадите за эту красотку?»

Мужчины начинают возбужденно выкрикивать цену: «Десять! Двадцать! Пятьдесят! Сто!»

Боже, что я могу сделать?

Я начинаю торговаться. Я должен спасти ее. Цена становится огромной, и я начинаю колебаться. Смогу ли я себе это позволить? Сколько же мне придется заплатить?

Сон прекращается.

Сон Леви Отто приводит его к Нобелевской премии

Сон Леви Отто приводит его к Нобелевской премии

Леви Отто (1873-1961), немецкий физиолог, получил Нобелевскую премию по медицине в 1936 году  «за открытия, связанные с химической передачей нервных импульсов». В 1903 году Леви пришла в голову идея, что, возможно, передача нервного импульса в теле человека является химической, а не электрической, что являлось общим убеждением, но он был в недоумении касаемо того, как это доказать. Он поместил эту идею в свое сердце, пока через 17 лет ему не приснился следующий сон. Леви рассказал:

«В ночь перед Пасхой, в воскресенье этого года я проснулся, включил свет и набросал несколько заметок на крошечный клочок бумаги. Затем я снова заснул. В 6 часов утра мне вдруг пришло в голову, что во время сна, ночью, я записал что-то самое важное, но я не смог расшифровать свои каракули. Следующей ночью, в 3 часа, идея вернулась. Это был план эксперимента, чтобы я смог определить, является ли моя гипотеза о химической передачи нервных импульсов, которую я озвучил 17 лет назад, правильной. Я сразу же встал, пошел в лабораторию и провел один эксперимент на сердце лягушки, в соответствии с ночным планом».

Леви потребовалось более десяти лет, чтобы провести решающую серию тестов, чтобы удовлетворить требования критиков, но, в конечном счете, результат его первоначального сна, который повлек за собой эксперименты, стал основой для теории химической передачи нервного импульса, и привел Леви к Нобелевской премии!

Иисус пришел во сне к Бенни Хинну

Иисус пришел во сне к Бенни Хинну

Несколько раз в моей жизни Бог говорил мне в видениях. Один раз это произошло и в Яффе, когда мне было одиннадцать лет.

Я верю, что именно тогда Бог начал действовать в моей жизни. Я помню это видение так ясно, как будто это произошло вчера. Я увидел, как Иисус вошел в мою спальню. На Нем была одежда белее, чем сама белизна, а поверх была накинута ниспадающая темно красная мантия. Я видел Его волосы. Я смотрел в Его глаза. Я видел все. Вы должны понять одно: в то время я не был спасен и не знал Иисуса, я еще не просил Христа войти в мое сердце. Но увидев Его, мгновенно узнал Его. Я знал - это Господь.

Когда это произошло, я глубоко спал, но неожиданно со мною стало происходить что-то странное, я начал ощущать, будто мое детское тело пронзает электричество, будто меня включили в розетку. Я чувствовал, как будто миллион иголок касались моего тела, вызывая необычное оцепенение. Я глубоко-глубоко спал, когда явился Господь. Он посмотрел прямо на меня. Его глаза были самыми прекрасными в мире. Он улыбался и открыл мне Свои объятия. Я чувствовал Его присутствие, мне было хорошо. Я никогда этого не забуду.

Господь ничего не сказал тогда, Он просто посмотрел на меня и исчез. Я мгновенно проснулся. В тот раз я не понял до конца, что, собственно, произошло, но это не был просто сон. Во сне с тобой не случается таких переживаний, которые произошли со мной. Бог показал мне видение, которое оставило неизгладимый след в моем детстве.

Сон матери Бенни Хинна о розе, подаренной Иисусу

Сон мамы Бенни Хинна о розе

Это произошло в декабре 1952 года в Яффе, в Израиле.

Клименция Хинн находилась в больнице: вот вот она должна была родить своего второго ребенка. Стоя у окна родильного отделения, Клименция задумчиво смотрела на открывающийся прекрасный вид: ярко голубые воды Средиземного моря, уходящие в бесконечность. Но на душе этой маленькой женщины родом из Армении было неспокойно. Ее сердце разрывалось от горечи, страха и стыда.

Невдалеке от берега виднелось несколько черных островерхих утесов, носящих имя Андромеды. Греческая легенда гласит, что девушка, по имени Андромеда, была прикована к одному из этих утесов, и тогда герой Персей прилетел на своем крылатом коне, убил морское чудовище, готовое сожрать девушку, и спас ее.
Клименция страстно желала, чтобы кто-нибудь тоже прилетел к ней и спас ее от позора и страданий. Она была примерной прихожанкой греческой православной церкви, но не слишком много знала о Господе. Несмотря на это, она пыталась "торговаться" с Ним.

Стоя у окна и глотая слезы горечи, она молила Бога: "У меня единственная просьба, Господь. Пожалуйста, дай мне мальчика, и тогда я отдам его Тебе обратно". Она умоляла Его снова и снова: "Пожалуйста, Господь, дай мне мальчика, и я отдам его Тебе".  <...>

Сон Брайона - служение Bound4LIFE

Сон Брайона - служение Bound4LIFE

Из книги Лу Ингла "ДНК Назорея":

Брайан был вознагражден сном. Синди Джейкобс, одна из пророческих старейшин Америки, за несколько лет до происходящих событий пророчествовала ему, что Бог даст ему голос, как у Иезекииля, так что его откровения станут известны на улицах его страны. Брайану тогда не очень понравилось это пророчество, потому что Иезекиилю приходилось делать весьма странные поступки на глазах у всех людей, – что служило пророческим посланием и знамением для всего народа. Сон Брайана стал исполнением этого пророческого слова об Иезекииле.

Ему приснилось, что тысячи людей собрались в Вашингтоне. Мой сын-назорей, Джесси, повернулся к нему – рот его был заклеен куском клейкой ленты. На ленте было написано «ЖИЗНЬ» большими буквами. Мы решили привести в жизнь это видение, как слово, посланное Богом. Мы нашли красную клейкую ленту и стали писать на ней слово «ЖИЗНЬ» черным фломастером. Семьдесят молодых людей стали перед зданием Верховного Суда в день его открытия в 2004 г.. Их рот закрывала липкая лента, в молчании они молились за жизнь нерожденных детей. Они призывали кровь Христа покрыть кровь пятидесяти миллионов никогда не увидевших свет невинных детей, кровь, которая была пролита со дня принятого Верховным Судом знаменитого решения "Roe V.Wade” в 1973году, решения, которое узаконило аборты...

Сон автора книги "Дочь судьбы" Джеми Бакингема

Сон автора книги "Дочь судьбы" Джеми Бакингема

Выдержка из книги "Дочь судьбы", автор Джеми Бакингем:

"На следующую ночь мне снова приснился сон. На сей раз я был одет как шериф. Кэтрин была со мной, вроде бы на скамье подсудимых. Затем откуда-то появились присяжные, все в униформе. Но вместо того чтобы помогать мне, они начали высмеивать Кэтрин, расхаживая вокруг нее, имитируя ее голос и манеры, передразнивая ее. Все это время она сидела на обочине грунтовой дороги, склонив голову, выслушивая обвинения, но не делая ни одной попытки защитить себя. Злой и разочарованный, я встал, чтобы защитить ее.
Я рассказал своей жене об этих снах, и также двум близким друзьям. И все согласились, что сны были посланы Богом, чтобы я особо смог выделить одну составную часть, совершенно необходимую, чтобы описывать и истолковывать жизнь Кэтрин Кульман, — любовь."

Мадам Велкер - через один сон к миллионам

Мадам Велкер - через один сон к миллионам

Мадам Уолкер (1867-1919) вошла в Книгу рекордов Гиннеса как первая американская женщина-миллионер. Она была также первым членом своей семьи, рожденным свободным.
   
Мадам Уолкер удостоина чести быть на почтовой марке США.

Мадам Уолкер основала и построила очень успешную афро-американскую косметическую компанию, которая сделала ее миллионером. Уокер страдала от инфекции головы, которая заставила ее потерять большую часть волос в 1890-х. Она начала экспериментировать с запатентованными лекарственными средствами по уходу за волосами.

Затем, ей приснился сон, который решил все ее проблемы:

"Он ответил на мою молитву, в одну ночь мне приснился сон, и во сне большой чернокожий мужчина явился мне и рассказал, какие ингридиенты нужно смешивать для восстановления моих волос. Некоторые лекарственные растения произростали в Африке, но, после пробуждения, я попросила выслать их мне, после чего смешала и наложила на кожу моей головы, а через несколько недель, волосы начали рости быстрее, чем они выпадали. Я испробовала данную смесь и на моих друзьях, им она также помогла. И я решилась продавать ее."

Элиас Хоу - сон о создании швейной машинки

Швейная машинка Элиаса Хоу. Изображение руководства по эксплуатации.

Сон Элиаса Хоу об игольном ушке для швейной машинки

Элиас Хоу, создавший в 1845 году швейную машинку, перед этим мучался, как расположить игольное ушко так, чтобы нить цеплялась с противоположной стороны ткани.

У него была идея создать швейную машинку с иглой, которая будет проходить сквозь ткань, возвращаясь на прежнее место, но он не мог понять, как именно это будет работать. Сначала он попытался смастерить иглу острую на обеих концах, с игольным ушком посредине, но эта идея провалилась. Пока однажды ночью ему не приснился сон.

Ему приснилось, что он окружён дикарями, взявшими его в плен. Они плясали вокруг него, потрясая своими копьями, и вдруг он заметил, что эти копья внутри имеют ушко, на подобии игольного, под своим острием. Проснувшись, он переместил игольное ушко в противоположный конец иголки — к острию, и проблема была решена.

Фридрих Кекуле - сон о формуле бензола

Кекуле на почтовой марке. В честь открытия формулы бензола.

Сон немецкого химика Фридриха Кекуле о формуле бензола.

К шестидесятым годам XIX-го века было известно, что соотношение количества атомов углерода и атомов водорода в молекуле бензола аналогично таковому у ацетилена, и эмпирическая формула их — CnHn. Изучением бензола серьёзно занялся немецкий химик Фридрих Август Кекуле, которому в 1865 году удалось-таки предложить правильную, циклическую формулу этого соединения.

Вот как Кекуле рассказал об этом в своем выступлении на собрании Deutsche Gesellschaft Chemische (Немецкого Химического Общества):

"Я задремал, и вот, я вижу атомы, резвящиеся на моих глазах. Они постоянно резвились, эти маленькие частички были в движении, как только я увидел их. До сего момента я никак не мог  понять характер их движения. И вот, теперь я вдруг смог увидеть, что два небольших атома объединялись в пары, и больший принимал тех, что поменьше. Другой более крупный держит еще три или четыре более маленьких. В то время, как все они двигались в вихре головокружительного танца, я видел, как образуются крупные цепи, таща за собой более мелкие, и на концах цепи... Вдруг крик проводника "Следующая станция" пробудил меня от сна. Остальную часть ночи я провел за тем, чтобы попытаться перенести на бумагу эскизы того сна, что я только что видел. Это было начало структурной теории".

Месропа Маштоц - сон, в котором ему был дан армянский алфавит

Месропа Маштоц

Сон Месропа Маштоца, в котором ему был дан армянский алфавит.

Отрывок из книги  Мовсес Хоренаци «История Армении»

В те времена Аркадий заболел, и в Византии из-за Иоанна Великого имели место большие волнения и пожары; Греческое государство погрузилось в смуты, войска сражались между собой и с персами. Поэтому Врам повелел нашему царю Врамшапуху спуститься в Месопотамию, навести там порядок и рассудить должностных лиц двух сторон. Тот отправился и привел все в порядок, но испытал немалые трудности из-за секретаря, так как с тех пор как Месроп оставил царский двор, там не было ни одного опытного писца, ибо применялось персидское письмо. По этому поводу царю представился некий священник по имени Хабел и обещал добыть для армянского языка письмена, приспособ­ленные его другом епископом Даниелом. Царь не обратил на это внимания, но, прибыв в Армению, застал всех епископов собрав­шимися у Сахака Великого и Месропа в заботах об изобретении армянской письменности, о чем сообщили царю, а он передал им слова монаха. Услышав, они стали просить его заняться этим столь важным делом.

Поэтому он послал в качестве вестника одного из почтенных мужей нашей страны, близкого ему человека из рода Хадуни, по имени Вахрич. Отправившись вместе, они крепко усвоили от Даниела начертанный в давние времена ряд букв, расположенный в порядке греческого (алфавита) и вручили его по возвращении Сахаку и Месропу. Те, познакомившись с ними и постаравшись приучить к ним нескольких мальчиков, пришли к убеждению, что этой письменности, с ее полученными как подаяние буквами, недостаточно для точного выражения звуков, произносящихся в армянской речи.

Страницы